أخبار عامة

حكومة التغيير والبناء تدين جريمة إحراق نسخة من المصحف الشريف في أمريكا

أدانت حكومة التغيير والبناء بأشد العبارات إقدام المجرم الأمريكي “جيك لانغ” على إحراق نسخة من المصحف الشريف، في ولاية ميشيغان الأمريكية.

واعتبرت حكومة التغيير والبناء في بيان صادر عنها، هذه الجريمة خطوة عدوانية على المقدسات الإسلامية، واستفزازاً واضحاً لمشاعر أكثر من مليار مسلم في مختلف أنحاء العالم، وتحريضا على الكراهية والعنف على أساس الدين.

وأكدت أن الإساءات المتكررة للمقدسات الإسلامية في أمريكا ودول الغرب والتي يقف خلفها اللوبي الصهيوني، تعكس مستوى الانحطاط والعداء الواضح للإسلام والمسلمين والأديان السماوية.

ودعت الدول العربية والإسلامية إلى القيام بمسؤوليتها واتخاذ مواقف عملية تجاه هذه الإساءات التي تطال المقدسات الإسلامية، والعمل على المقاطعة الدبلوماسية والاقتصادية للدول التي تسمح بالإساءة للمصحف الشريف.

وطالبت الشعوب الإسلامية بالتحرك الواسع والتعبير عن الغضب تجاه هذه الجرائم المستفزة لجميع المسلمين.. محذرة من التداعيات الخطيرة لهذه الإساءات التي تمثل انتهاكاً لكافة المواثيق والقوانين الدولية.

وجددت التأكيد على أن هذه الإساءات تعبر عن نزعة الكراهية والحقد، وتعمل على تغذية التطرف والعنف وتهديد السلم العالمي.. مشيرة إلى أن المساس بالمقدسات يتنافى مع كل القيم الأخلاقية والإنسانية ولا يمكن القبول به.

وطالبت الحكومة باتخاذ الإجراءات القانونية بحق مرتكبي هذه الجرائم لضمان عدم تكرارها.. داعية المجتمع الدولي إلى الوقوف بجدية ضد الانتهاكات بحق المقدسات الإسلامية.

Show More

Related Articles

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button